Pâtisserie |
Petite Ayako |
Petits Gâteaux Frais
生菓子のご紹介
週末に販売しているお菓子のご紹介です。一定の個数ご注文いただければ、ご予約もできます。
Ma Chérie マシェリ 450円 |
Framboise Vanille フランボワーズ・バニーユ 450円 |
Tarte Mont-Blanc モンブランタルト 450円 |
チョコレートムースとオレンジとスパイスのケーキ。Petite Ayakoのスペシャリテです。 | 濃厚なバニラのババロワとフランボワーズのムースの組み合わせ。 | 中にカシスジャムが隠れています。カシスの酸味とモンブランクリームの甘さとコクが相性抜群です! |
自家製甘夏と三宝みかんの マーマレードのシフォンケーキ (ヨーグルトクリーム) 380円 |
Tarte Ananas et Bananes パイナップルとバナナのタルト 400円 |
Tarte Patato スウィートポテトのごまタルト 320円 |
和歌山の無農薬みかんをマーマレードから手作りした、オリジナルのシフォンケーキです。さわやかなヨーグルトクリームがよく合います。 | タルトにバナナアーモンドクリームを入れて焼き、たっぷりのカスタードクリームとフランベしたパイナップルを乗せ、ココナッツをまぶしました。 | タルト生地に黒ごまと白ごまがたっぷり!ぷちぷち感がたまりません。スウィートポテトにはフランス産もみの木のはちみつを使っています。 |
Foret Noir フォレ・ノワール 350円 |
Flan aux Ceries サワーチェリーのフラン 300円 |
Bande aux Pommes りんごのパイ 300円 |
ココアスポンジに、生クリームとキルシュ漬チェリーをサンドしました。ドイツとフランス国境の「黒い森」をイメージしたケーキです。 | プリンのようなアパレイユを流して焼いたタルトです。フランス家庭のお菓子の定番です。 | 志賀高原の紅玉りんごを乗せたサクサクと軽いパイです。あたため直して、バニラアイスを添えて食べるのがおすすめ! |
◆準備中◆ | ||
Millefeuille ミルフィーユ 400円 |
Rouleau Chiffon シフォンロール 380円 |
Bol du café ボル・ドゥ・カフェ 420円 |
カスタードにはバニラの粒がいっぱい!手作りパイ生地とカスタードのシンプルなおいしさを味わってください。 | もちもちあっさりシフォン生地です。クリームやフルーツは季節によって変わるので、色々なバリエーションをお楽しみに♪ | くるみがざくざく入ったビスキュイ・アマンドにコーヒー風味のムースとバニラのババロア。ドームの形でカフェオレボウルをイメージしました。 |
Fraisier フレジエ 400円 |
Chocolat noir ショコラノワール 270円 |
Tarte pumplemousse グレープフルーツのタルト 300円 |
フランス版いちごのショートケーキ。スポンジにカスタードクリームベースの濃厚なクリームと、旬のいちごのハーモニーは絶妙です。 | 2008年に進化を遂げたガトー・ショコラ!食感はふわっと、食べるとどっしりと濃厚。「重」「軽」の2つを併せ持つ、チョコレートケーキです。 | タルト生地にピスタチオ風味アーモンドクリーム、グレープフルーツを入れて焼きました。焼きっぱなしなのにフレッシュなタルトです。 |
Thé fraise 紅茶といちごのケーキ 400円 |
Trifle きまぐれトライフル 400円 |
Tarte a l'orangerifle オレンジのカスタードタルト 420円 |
ムジカのアッサムティーをふんだんに使ったスポンジとクリームにいちごをサンドしました。下のさくさくチョコレートがアクセントです。2007年クリスマスパーティの目玉に出したケーキです♪ | スポンジ、クリーム、ムース、フルーツ・・・その日のおいしいどころを集めたケーキ。日によって中身が違うので、毎回お楽しみに! | アーモンドクリームを詰めてしっかり焼きこんだタルトに、グランマルニエをきゅっと効かせたたっぷりのカスタードに丸ごと1個分のオレンジを乗せました。写真は清見オレンジ使用。 |
Blnache ブランシュ 400円 |
Gleé de prunes japonaises 南高梅ゼリー 250円 |
Chiffoncake d'amandes et de lait de soja アーモンドと豆乳のシフォンケーキ 380円 |
KIRIクリームチーズを使った、繊細でやさしいムースです。中にはアプリコット、土台にはサブレブルトンとビスキュイジョコンドに自家製アプリコットジャムサンドしました。 | 大粒の紀州産・南高梅でコンポートを作り、ゼリーにしました。上品な酸味はじめじめ暑い季節にぴったりです! | 米油を使って、アーモンドパウダーと豆乳をたっぷり入れたシフォンケーキです。見た目以上に食べ応えのある、しっかりした味わいです。 |