私は幼い頃からお菓子作りが好きでした。 でも、はじめからお菓子の仕事をしようと思ったわけではありません。 学生時代から興味の赴くまま、いろんなことにチャレンジしてきました。 初めて経験するできごとには、たくさんの人との出会いがありました。 さらに別のできごとに興味を持つきっかけでもありました。 その全てにお菓子がつながっていたように思います。 気がついたら私は、お菓子の道へ進み始めていました。 私にとってお菓子はそんなできごとや人たちとを結ぶ“ネットワーク”のひとつのキーワード。 お菓子を通してたくさんのものや人と出会い、私の世界は広がっていきました。 Petite Ayakoに来てくださるみなさまにもそうであってほしいと願っています。 みなさまとつながるお菓子づくりを、私は一生伝え続けたいと思っています。 場所やかたちが変わっても。 「お菓子が好き」 そのひとつの気持ちでいいんです。 いっしょに、あなたの興味を無限大に広げてみませんか? |
|
◆プロフィール◆ | |
柴谷 絢子 Ayako SHIBATANI | |
同志社女子大学学芸学部英語英文科卒 | |
3年間 会社勤務 | |
大阪あべの 辻製菓専門学校卒 | |
辻調グループ フランス校 Château de l'Eclair卒 | |
パリ Ecole Bellout Conseil にて研修 | |
パリ Pâtisserie Ladurée にて研修 | |
パリ Pâtisserie Pierre Hermé にて研修 | |
パリ Ecole PERL にてフランス語習得 | |
2007年9月 école de pâtisserie Petite Ayako開業(泉大津校) | |
2012年5月 神戸校開校 | |
2012年4月 神戸校 西宮へ移転 | |
2014年3月 西宮校閉鎖 | |
2017年11月 移転のため 泉大津校閉鎖 | |
2018年6月 浜寺校開校 |