école de pâtisserie Petite Ayako

お菓子教室レッスンのご案内

2010年6月

レッスン内容 エクレール・オ・ショコラ
          
  Eclair au chocolat


コーヒー風味と並んで定番のエクレアはチョコレート味です。
シュー生地の作り方と焼き方のコツ、細長い絞り、
チョコレート風味のクレーム・パティシエール、
そしてフォンダンの扱いを学びましょう。
チョコレートが加わることで変化する状態や扱いにも
気をつけましょう。

フランス・ヴァローナ社の濃厚なチョコレートを
ふんだんに使った濃厚な味が贅沢です♪

お持ち帰り:エクレア7-8本
約12cmのエクレアが7-本個入る大きさの箱
と保冷剤をお持ちください。
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15h-18h 販売
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  •  「販売」・・・焼き菓子とケーキの販売のため、パティスリーとして開放します。
  •  基本は月曜日が定休日、他に研修等で不定休になることがあります。
  •  6月20日(日)~7月1日(木)はお休みします。
  •  レッスン開催時間帯以外に焼き菓子のみの販売でパティスリーを営業することがあります。
レッスンのお問い合わせ・お申し込みは・・・
      petite_ayako@excite.co.jp
      TEL:  0725-33-1025
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