école de pâtisserie Petite Ayako |
お菓子教室レッスンのご案内
2011年5月
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◆レッスン内容◆ エクレール・キャラメルショコラ
Eclair caramel-chocolat
エクレアの応用編で、キャラメル風味のクレーム・パティシエールとチョコレートのフォンダンの組み合わせです。 塩を効かせた生地とクリームに、
フランス・ヴァローナ社の濃厚なチョコレートを
ふんだんに使った濃厚な味が贅沢です♪
シュー生地の作り方と焼き方のコツ、細長い絞り、
クレーム・パティシエール、フォンダンの扱いを学びましょう。
何度もやっているシュー生地ですが、配合も変えてあります。
お持ち帰り:エクレア7-8本
約12cmのエクレアが7,8本入る容器と
保冷剤をご持参ください。
◆コラボレッスン◆22日(日)14:30~第6回ワイン講習会
→詳細はこちら |
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14h30-ワイン講習会
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- 「販売」・・・焼き菓子とケーキの販売のため、パティスリーとして開放します。
- 基本は月曜日が定休日、他に研修等で不定休になることがあります。
- レッスン開催時間帯以外に焼き菓子のみの販売でパティスリーを営業することがあります。
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レッスンのお問い合わせ・お申し込みは・・・
petite_ayako@excite.co.jp
TEL: 0725-33-1025 |