école de pâtisserie Petite Ayako

お菓子教室レッスンのご案内

2011年5月

レッスン内容 エクレール・キャラメルショコラ
    
        Eclair caramel-chocolat


エクレアの応用編で、キャラメル風味のクレーム・パティシエールとチョコレートのフォンダンの組み合わせです。
塩を効かせた生地とクリームに、
フランス・ヴァローナ社の濃厚なチョコレートを
ふんだんに使った濃厚な味が贅沢です♪

シュー生地の作り方と焼き方のコツ、細長い絞り、
クレーム・パティシエール、フォンダンの扱いを学びましょう。
何度もやっているシュー生地ですが、配合も変えてあります。

お持ち帰り:エクレア7-8本
       約12cmのエクレアが7,8本入る容器と
       保冷剤をご持参ください。

コラボレッスン22日(日)14:30~第6回ワイン講習会
            →詳細はこちら
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  •  「販売」・・・焼き菓子とケーキの販売のため、パティスリーとして開放します。
  •  基本は月曜日が定休日、他に研修等で不定休になることがあります。
  •  レッスン開催時間帯以外に焼き菓子のみの販売でパティスリーを営業することがあります。
レッスンのお問い合わせ・お申し込みは・・・
      petite_ayako@excite.co.jp
      TEL:  0725-33-1025
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