école de pâtisserie Petite Ayako

お菓子教室レッスンのご案内

2011年6月

レッスン内容 ガトー・プラリネ
    
        Gâteau au praliné


ビスキュイジョコンドと、プラリネ風味のバタークリームを
薄く繊細に何層にも重ねた濃厚なケーキです。

イタリアンメレンゲをベースにしたクレーム・オ・ブールの
作り方と、片目の口金を使ったクリームの絞りを学びます。
イタリアンメレンゲは今後のレッスンでも繰り返し
出てきますので、ぜひマスターしてください!

お持ち帰り:約6×2.5cmのケーキが8個入る容器
        と保冷剤をご持参ください。

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  •  「販売」・・・焼き菓子とケーキの販売のため、パティスリーとして開放します。
  •  基本は月曜日が定休日、他に研修等で不定休になることがあります。
  •  レッスン開催時間帯以外に焼き菓子のみの販売でパティスリーを営業することがあります。
レッスンのお問い合わせ・お申し込みは・・・
      petite_ayako@excite.co.jp
      TEL:  0725-33-1025
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