école de pâtisserie Petite Ayako

お菓子教室レッスンのご案内

2012年5月

レッスン内容(泉大津校)
 ごまと黒糖しょうがのベイクドチーズケーキ Cheesecake


グラハムクラッカーに黒ごまとくるみを混ぜたタルト生地,
上には黒糖しょうがパウダーを混ぜたシュトロイゼル
(クランブル)を乗せたベイクドチーズケーキです。

ベイクドチーズケーキはヨーグルトで
軽さと爽やかさを出しました。
これだけでもおいしい、手軽に作れるケーキです。
タルト生地のごまのぷちぷちと、
シュトロイゼルのほんのり黒糖しょうが風味のサクサクが
香ばしい食感をダブルで味わえます。
味と食感にこだわって何度も練り直した
こだわりのオリジナルレシピです。

お持ち帰り:チーズケーキ1台
14×21cmのケーキが入る容器をご持参ください。
レッスン内容(神戸校)
 いちごのシフォンロール Rouleau shiffon de fraises


大人気のあっさり・もちもち生地のシフォンロールに
旬のいちごを入れて巻きます。
(いちごがない場合は他のフルーツになります。)
基本のロールケーキの巻き方をマスターしましょう!

お持ち帰り:ロールケーキ1本
8×20cmのケーキが入る容器と保冷剤をご持参ください。

神戸校についてのご案内はこちら
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat





01

10h00-
14h00-

02

10h00-
14h00-

03

10h00-
14h00-

04


15h-18h 販売
18h00-

05

10h00-
15h-18h 販売

06

10h00-
15h00-神戸
07

10h00-神戸
14h00-神戸

08

10h00-
14h00-

09

10h00-
14h00-

10

10h00-
14h00-

11


15h-18h 販売
18h00-

12

10h00-
15h-18h 販売

13

10h00-
14h00-

14

  休校

15



18h00-

16

10h00-
14h00-

17

  休校

18


15h-18h 販売
18h00-

19

10h00-
15h-18h 販売

20

10h00-
15h00-神戸

21

10h00-神戸
14h00-神戸

22

10h00-
14h00-

23

  休校
24

10h00-

14h00-
25


15h-18h 販売
18h00-
26

10h00-

15h-18h 販売
27

10h00-
14h00-
28

  休校

29

  休校
30

  休校
31

  休校
(~6/6休校)



  •  「販売」・・・焼き菓子とケーキの販売のため、パティスリーとして開放します。
  •  「神戸」・・・神戸校でのレッスン、無記名の日時は泉大津校でのレッスンになります。
  •  基本は月曜日が定休日、他に研修等で不定休になることがあります。
  •  レッスン開催時間帯以外に焼き菓子のみの販売でパティスリーを営業することがあります。
レッスンのお問い合わせ・お申し込みは・・・
      petite_ayako@excite.co.jp
      TEL:  0725-33-1025
inserted by FC2 system