école de pâtisserie Petite Ayako

お菓子教室レッスンのご案内

2012年10月

レッスン内容
 ファール・ブルトン Far Breton


牛乳をベースにしたもちもちしたフィリングに
かんきつ類とバニラで香り付けした干しプラムを
入れて焼き上げた、フランス・ブルターニュ地方の
伝統的なお菓子です。
練り込みパイ生地(パート・ブリゼ)を学びましょう。

お持ち帰り:ファーブルトン1台
直径16cmのパイが入る容器をご持参ください。

レッスン内容(神戸校)
 シュークリーム Choux a la crème pâtisserie

コツを覚えたら簡単!
基本のシュー生地とカスタードクリームをマスターしましょう。

お持ち帰り:シュークリーム8個
容器と保冷剤をご持参ください。

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  •  「販売」・・・焼き菓子とケーキの販売のため、パティスリーとして開放します。
  •  基本は月曜日が定休日、他に研修等で不定休になることがあります。
  •  レッスン開催時間帯以外に焼き菓子のみの販売でパティスリーを営業することがあります。
レッスンのお問い合わせ・お申し込みは・・・
      petite_ayako@excite.co.jp
      TEL:  0725-33-1025
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