école de pâtisserie Petite Ayako

お菓子教室レッスンのご案内

2013年4月

西宮校 Aクラス
 アプリコットとクリームチーズのケーキ
 Cake abricots et fromage Kiri

ドライアプリコットとクリームチーズがたっぷり入った
しっとりしたパウンドケーキです。
酸味とクリーミーさが絶妙なマッチ!
基本的なバターケーキを学びましょう。

お持ち帰り:パウンドケーキ1本
18×7×高さ6cmのパウンドケーキが入る容器

西宮校 Bクラス
 たまごロール Rouleau d'oeufs

たまごをたっぷり使ったふわふわ生地に
たっぷりの生クリームとカスタード、いちごを巻いた
ほわっと甘くやさしいロールケーキです。
柔らかい生地を巻く練習をしましょう。

お持ち帰り:ロールケーキ1本
約15×27cmのロールケーキが入るトレイ付箱と
保冷剤をご持参ください。
(ロールケーキはカットしてお持ち帰ることもできます)
泉大津校 Cクラス
 ミモザ Mimosa

中はマジパンをベースにしたレモン風味のジェノワーズに
ホワイトチョコレートのクリームとレモンピールをサンド
しています。少しドーム状に重ねて周りにクリームをナッペし、
ケーキにクラムをまぶし、上にはミモザという名前の
砂糖菓子を飾って、お花そのものイメージで仕上げます。

お持ち帰り:プチガトー5個
直径6cmのケーキが5個入る大きさの容器と保冷剤
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat



01

  休校


02

13h00-17h00
西宮ティーパーティ


03

  休校

04

  休校

05

11h00-A
15h00-B
06

11h00-B


07

13h00-17h00
西宮ティーパーティ


08

11h00-C

09

10h00-C
14h00-C

10

11h00-A
11

  休校

12

11h00-C

13

10h00-C
14h00-C

14

11h00-A
15h00-B



15

11h00-B

16

  休校

17

  
休校
18

  休校

19

11h00-A

15h00-B

20

11h00-A
15h00-B
21

11h00-C
15h00-C
22

10h00-C
14h00-C


23

11h00-A
15h00-B

24

  休校

25

  休校

26

11h00-C
27

10h00-C

28

ライオンカーニバル
29

11h00-B

15h00-A

30

11h00-A
15h00-B







  •  「販売」・・・焼き菓子とケーキの販売のため、パティスリーとして開放します。
     3月9日を以って、週末の販売を終了(閉店)します。
  •  レッスン開催時間帯以外に焼き菓子のみの販売でパティスリーを営業することがあります。
レッスンのお問い合わせ・お申し込みは・・・
      petite_ayako@excite.co.jp
      TEL:  0725-33-1025
inserted by FC2 system