école de pâtisserie Petite Ayako |
お菓子教室レッスンのご案内
2013年4月
|
◆西宮校 Aクラス◆
アプリコットとクリームチーズのケーキ
Cake abricots et fromage Kiri
ドライアプリコットとクリームチーズがたっぷり入った
しっとりしたパウンドケーキです。
酸味とクリーミーさが絶妙なマッチ!
基本的なバターケーキを学びましょう。
お持ち帰り:パウンドケーキ1本
18×7×高さ6cmのパウンドケーキが入る容器
|
|
◆西宮校 Bクラス◆
たまごロール Rouleau d'oeufs
たまごをたっぷり使ったふわふわ生地に
たっぷりの生クリームとカスタード、いちごを巻いた
ほわっと甘くやさしいロールケーキです。
柔らかい生地を巻く練習をしましょう。
お持ち帰り:ロールケーキ1本
約15×27cmのロールケーキが入るトレイ付箱と
保冷剤をご持参ください。
(ロールケーキはカットしてお持ち帰ることもできます)
|
|
◆泉大津校 Cクラス◆
ミモザ Mimosa
中はマジパンをベースにしたレモン風味のジェノワーズに
ホワイトチョコレートのクリームとレモンピールをサンド
しています。少しドーム状に重ねて周りにクリームをナッペし、
ケーキにクラムをまぶし、上にはミモザという名前の
砂糖菓子を飾って、お花そのものイメージで仕上げます。
お持ち帰り:プチガトー5個
直径6cmのケーキが5個入る大きさの容器と保冷剤 |
|
Sun |
Mon |
Tue |
Wed |
Thu |
Fri |
Sat |
|
休校
|
13h00-17h00
西宮ティーパーティ
|
休校
|
休校
|
11h00-A
15h00-B |
11h00-B
|
13h00-17h00
西宮ティーパーティ
|
11h00-C
|
10h00-C
14h00-C
|
11h00-A |
休校
|
11h00-C
|
10h00-C
14h00-C
|
11h00-A
15h00-B
|
11h00-B
|
休校
|
休校
|
休校
|
11h00-A
15h00-B
|
11h00-A
15h00-B |
11h00-C
15h00-C
|
10h00-C
14h00-C
|
11h00-A
15h00-B
|
休校
|
休校
|
11h00-C
|
10h00-C
|
ライオンカーニバル
|
11h00-B
15h00-A
|
11h00-A
15h00-B
|
|
|
|
|
|
- 「販売」・・・焼き菓子とケーキの販売のため、パティスリーとして開放します。
3月9日を以って、週末の販売を終了(閉店)します。
- レッスン開催時間帯以外に焼き菓子のみの販売でパティスリーを営業することがあります。
|
|
レッスンのお問い合わせ・お申し込みは・・・
petite_ayako@excite.co.jp
TEL: 0725-33-1025 |