école de pâtisserie Petite Ayako

お菓子教室レッスンのご案内

2013年9月

誠に勝手ながら9月は8月と同じレッスンメニューとなります。
8月のレッスンを受講された方は、
過去メニューの中からお好きなものをリクエストしてください。
(材料の都合がつくものに限りますので、ご相談ください。)

西宮校 Aクラス
 ベトナム風コーヒーゼリー
 
Vietnamese coffee gelly

ベトナムコーヒーからヒントを得た、
豆から淹れたおいしいコーヒーは固いゼリーに、
甘い練乳はとろとろのゼリーに。
2種類の固さのゼリーを組み合わせたデザートです。
おいしいコーヒーの淹れ方も伝授します!

お持ち帰り:コーヒーゼリー5個
7cmのカップが5個入る容器、保冷剤
をご持参ください。

西宮校 Bクラス
 バニラアイス/アーモンドチュイール
 
Glace à la vanille / Tuille aux amandes


たっぷりバニラビーンズの濃厚アイスは
できたてのなめらかな口溶けをぜひ味わってください!
チュイールはアーモンドが香ばしい、
ざくざく食感の薄いクッキーです。

お持ち帰り:クッキー約20枚
手提げ袋のみご持参ください。
(ご近所にお住いの方のみアイスのお持ち帰りが可能。
密閉容器と保冷剤をご持参ください。)

泉大津校 Cクラス
 白桃とヨーグルトムースのシャルロット
 
Charlotte aux peches et mousse yaourt

別立てスポンジのビスキュイでぐるりと囲み、
籔本畑下農園さんの白桃で作った自家製コンポート
とヨーグルトムースを流したさっぱりケーキです。
絞りの練習をしましょう。

お持ち帰り:シャルロット1台
直径15cmのケーキが入るトレイ付容器と保冷剤
をご持参ください。


Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
01

10h00-C
15-18h販売
02

10h00-C
14h00-C
03

11h00-B
15h00-A

04

  休校

05

  休校

06

11h00-A
15h00-B
07

11h00-B
15h00-A

08

11h00-A
15h00-B


09

11h00-C
15h00-C
10

10h00-C
14h00-C

11

11h00-A


12

  
休校
13

  休校

14

  
休校
15

  休校

16

  休校

17

11h00-A
15h00-B

18

11h00-B

15h00-A

19

  休校

20

  休校
21

  休校
22

  休校
23

  休校

24

  休校
25

  休校

26

  休校

27

11h00-B
15h00-A

28

11h00-C
15h00-C


29

10h00-C
14h00-C

30

11h00-A
15h00-B



















  • 日によって開始時間が違うのでご注意ください。
  • 9月1日(日)1日だけのケーキ屋さん15:00-18:00営業
    今回はジャムと焼き菓子の販売中心の予定です。
レッスンのお問い合わせ・お申し込みは・・・
      petite_ayako@excite.co.jp
      TEL:  0725-33-1025
           0798-56-8207
inserted by FC2 system