école de pâtisserie Petite Ayako

お菓子教室レッスンのご案内

2016年9月
【メニューA】
抹茶アイスクリーム Glace au thé vert Matcha
くるみきなこ Noix a la farine de soja

夏の定番レッスン、アイスクリーム。
今回はたっぷりの抹茶とほのかなバニラの風味です。
抹茶アイスにぴったりな、くるみきなこは
クルミを炒りながら和三盆でキャラメリゼして
きな粉をまぶします。
日本茶にもコーヒーにも合うお茶請けです。

お持ち帰り: くるみきなこ約200g
【メニューB】
ココナッツレモンバー Coconut Lemon Bar
ゼラチンプリン Crème caramel au gélatine

さくさくサブレに酸っぱいレモンカードを乗せた
アメリカではカフェの定番スウィーツに
ココナッツを加えてアレンジしました。
きゅっと冷やせば、夏にぴったり!

オーブンを使わないプリンは簡単なのに濃厚。
毎日のおやつに、アレンジしておもてなしスウィーツに
と重宝しますよ。

お持ち帰り: レモンバー14個、ゼラチンプリン6

容器と保冷剤をご用意ください。

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat






01

  休校

02

11h00-

03

15h30-

04


15h00-

05

11h00-

06

11h00-
07

  休校

08

  休校

09

11h00-

10


10h00-
11

  休校
12

11h00-

13

11h00-

14

  休校

15

  休校

16

11h00-
17

10h00-
18


15h00-

19

15h00-

20

11h00-△

21

  休校

22

  休校

23

11h00-
24

10h00-

25

  休校

26

11h00-

27

11h00-

28

  休校

29

  休校

30

11h00-












  • レッスンメニューはA、Bどちらかよりお選びください。
    先にお申し込みのあったメニューが優先となります。
  • 泉大津校での開催となります。(西宮校は2014年12月末で閉校しました。)
  • 日によって開始時間が違うのでご注意ください。
  • 予告なく上記スケジュールが変更になることがあります。お申込みの際に必ずご確認ください。
レッスンのお問い合わせ・お申し込みは・・・
      petite_ayako@excite.co.jp
      TEL:  0725-33-1025
inserted by FC2 system