école de pâtisserie Petite Ayako

お菓子教室レッスンのご案内

2017年5月
レッスン内容 ガトー・プラリネ
    
        Gâteau au praliné


ビスキュイジョコンドと、プラリネ風味のバタークリームを
薄く繊細に何層にも重ねた濃厚なケーキです。

イタリアンメレンゲをベースにしたクレーム・オ・ブールの
作り方と、片目の口金を使ったクリームの絞りを学びます。
イタリアンメレンゲは今後のレッスンでも繰り返し
出てきますので、ぜひマスターしてください!

お持ち帰り:約6×2.5cmのケーキが8個入る容器
        と保冷剤をご持参ください。
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  • 泉大津校での開催となります。(西宮校は2014年12月末で閉校しました。)
  • 日によって開始時間が違うのでご注意ください。
  • 予告なく上記スケジュールが変更になることがあります。お申込みの際に必ずご確認ください。
レッスンのお問い合わせ・お申し込みは・・・
      petite_ayako@excite.co.jp
      TEL:  0725-33-1025
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